Запланированная на вторник «итальянская забастовка» не нашла поддержки у медиков
24.03.2015

Запланированная на вторник «итальянская забастовка» не нашла поддержки у медиков

«Итальянская забастовка» – это особый вид забастовки, когда бастующие хоть и работают, но «от сих до сих», «строго по инструкции».

Такой забастовкой пригрозили некоторые сотрудники московских поликлиник, заявив, что откажутся от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами, не будут заменять специалистов, находящихся на больничном или в отпуске. Они протестовали, в частности, против сокращения штатов и введения нормативов времени приема пациентов, требовали прекратить сокращение медицинских кадров, уменьшить время приема одним терапевтом с шести до четырех часов, установить норматив времени обслуживания пациентов на дому (не менее 30 минут, включая время на поездку) и т.д.

Инициатор акции – оргсекретарь альтернативного профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал.

Однако эта инициатива поддержки у столичных медиков не нашла.

«По информации из поликлиник Москвы, медучреждения работают в штатном режиме. Два человека, которые ранее изъявили желание принять участие в «итальянской забастовке», также ведут прием пациентов», – заявил официальный представитель Департамента здравоохранения столицы.

«Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме. Но если вдруг где-то локально какой-то врач откажется от выполнения своих должностных обязанностей, всегда найдется дежурный терапевт, который продолжит прием. В любом случае, пациенты не пострадают. Медицинская помощь будет оказываться в полном объеме», – заверил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Иванович Хрипун.

«Однако проблемы и нерешенные вопросы, безусловно, есть. И профсоюз работников здравоохранения Москвы их будет ставить и последовательно решать. Вне политики, зато в интересах наших врачей, медицинских сестер, всех сотрудников больниц и поликлиник Москвы», – сказал Председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов.  



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте