17 октября 2019
 
Московские зоны отдыха обработали от клещей
05.06.2017

Московские зоны отдыха обработали от клещей

12 столичных зон отдыха на настоящий момент обработаны от клещей специалистами Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии Москвы.

По данным столичного управления надзорного ведомства, всего обработано 1480,4 гектара территории В том числе, эта работа проведена в 47 городских парках и скверах, 17 детских лагерях и санаториях, на территориях 31 кладбища.

Обследования зеленых территорий проводятся в постоянном режиме с апреля по октябрь ежегодно. С населением города ведется разъяснительная работа по профилактике передающихся лесными клещами инфекций. Во всех округах организована бесплатная вакцинация против клещевого вирусного энцефалита, которую в 2017 году прошли около 14 тыс. человек.

По данным на 30 мая, в медицинские организации по поводу укусов клещей обратились 3203 человека, что значительно меньше, чем в 2016 году (4228 человек). Чаще всего это случалось при выезде москвичей в Подмосковье и другие регионы страны. Зарегистрировано 78 случаев иксодового клещевого боррелиоза, что почти в два раза меньше, чем в 2016-м (142). Все случаи заражений произошли не в столице. Случаев заболеваний клещевым вирусным энцефалитом среди москвичей в этом году пока не зафиксировано.

В столичном Управлении Роспотребнадзора также сообщили, что территории детских лагерей и санаториев очистили от сухостоя и прошлогодней травы для акарицидной обработки и дератизации.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте