20 октября 2019
 
Врачи роддома в Крюково спасли мать двойняшек и выходили новорожденного с патологией
Фото www.zelao.ru
27.09.2016

Врачи роддома в Крюково спасли мать двойняшек и выходили новорожденного с патологией

Благодаря профессионализму медиков, спасены жизни женщины и ребенка.

В отделении «Родильный дом» городской клинической больницы №3 вконце прошлой недели произошли две счастливые истории. Как сообщает официальный сайт префектуры Зеленограда со ссылкой на пресс-службу ГКБ №3, вначале врачи смогли сохранить жизнь маме новорожденных двойняшек, а затем – выходить ребенка с врожденным пороком верхней челюсти.

В статье рассказывается, что женщина находилась под наблюдением в реанимации для взрослых после преждевременных родов. «Во время утреннего обхода заведующий отделением Олег Жуков обнаружил, что пациентка стала задыхаться. Первичный диагноз – тромбоэмболия (закупорка кровеносного сосуда оторвавшимся тромбом) вызывал серьезные опасения. В реанимации роддома молниеносно оказали всю необходимую помощь. Как только удалось стабилизировать состояние женщины, ее направили в стационар ГКБ №3. В отделении анестезиологии-реанимации больную принял заведующий Багаутдин Муслимов. После дополнительных исследований был уточнен диагноз: эмболия околоплодными водами. Такое осложнение часто становится причиной гибели рожениц. В кратчайшие сроки врачи провели комплекс интенсивной терапии. В данный момент пациентка чувствует себя хорошо», – говорится в материале.

Ранее сотрудники отделения новорожденных роддома выходили ребенка с врожденным пороком развития верхней челюсти («заячья губа», «волчья пасть»). Пресс-служба клиники сообщила, что новорожденного поместили в инкубатор (кювез), обеспечили необходимую медикаментозную поддержку, поддерживали нормальную температуру тела. «Малыш не мог самостоятельно сосать, поэтому кормили его через зонд. Сразу после кормлений очищали рот и нос, чтобы остатки пищи не попали в дыхательные пути. Через каждые 3 часа медсестра поворачивала новорожденного для предупреждения застойных явлений. Старания были вознаграждены. Состояние маленького пациента улучшилось. На 5 сутки вместе с мамой он был переведен в специализированный стационар для дальнейшего лечения», – рассказали сайту префектуры в роддоме.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте