13 ноября 2019
 
Дороги и водные артерии Москвы находятся под усиленным контролем спасателей
Фото с сайта icmos.ru
15.11.2016

Дороги и водные артерии Москвы находятся под усиленным контролем спасателей

Департаментом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности сформирован оперативный штаб по безопасности в зимний период. 

Об этом журналистам в Инфоцентре Правительства Москвы сообщил замглавы ведомства Владимир Сченснович. По его словам, обеспечена готовность группировки сил и средств на водной акватории столицы. В режиме постоянного дежурства работают 120 спасателей МГПСС и более 50 единиц плавсредств, «половину из которых составляют суда на воздушной подушке в целях предупреждения и ликвидации возможных происшествий».

Чиновник также рассказал о мерах, принимаемых властями столицы по обеспечению бесперебойного движения транспорта по автомобильным дорогам в зимний период.

«Увеличено количество аварийно-спасательных постов на автодорогах (созданы три поста на МКАД (Запад, Восток и Юг), а также пост на территории Троицкого АО г. Москвы, где оказывается помощь водителям, попавшим в сложную ситуацию, связанную с заторами (обогрев, горячий чай, топливо)», – уточнил Сченснович. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте