14 октября 2019
 
Наука и промышленность Зеленограда превысили объемы производства в 2016 году на 13%
Фото с сайта zelao.ru
03.02.2017

Наука и промышленность Зеленограда превысили объемы производства в 2016 году на 13%

Предприятия и научные организации округа сохраняют положительную динамику развития.

Об этом в интервью официальному сайту префектуры ЗелАО сообщил префект Анатолий Смирнов.

Он отметил, что в минувшем году в развитие производства организации вложили 4,5 млрд руб. собственных и привлеченных средств, что в 2,5 раза выше уровня 2015 года.

«Количество работающих в наукоемкой сфере держится постоянно на уровне 11 тыс. человек, средняя заработная плата – почти 60 тыс. рублей», – подчеркнул Смирнов.

Префект также рассказал о новых разработках научных флагманов, успешно внедряемых в производство. «Микрон», «Ангстрем», «Субмикрон» и другие предприятия постоянно развивают свои инновационные идеи и внедряют их в жизнь.

Отметил А.Смирнов также бизнес-корпорации научных предприятий – инновационный кластер «Зеленоград» и Особую экономическую зону.

Особое внимание префект обратил на социальную деятельность зеленоградских промышленников и ученых.

«Немалую часть средств наши научно-промышленные предприятия направляют на социальные нужды, на программы подготовки кадров в школах и институтах, на поддержку молодых специалистов. В 2016 году объем финансов, направленных на эти цели, увеличился на 26% и составил 82,5 млн руб. Эта тенденция самым убедительным образом доказывает, что наши научные и наукоемкие промышленные предприятия видят перспективу, заботятся о будущем и своими руками его создают. Значит, есть будущее и у зеленоградской, и у российской науки в целом», – заявил префект округа.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте