8 декабря 2019
 
Новый детский сад в 16 микрорайоне не нарушит плотности застройки
Д.Морозов. Фото с сайта окружной газеты zelao.ru
31.03.2017

Новый детский сад в 16 микрорайоне не нарушит плотности застройки

Заместитель префекта ЗелАО Дмитрий Морозов назвал аргументы противников строительства нового детского сада необоснованными со всех точек зрения, в том числе, с человеческой.

В интервью окружной газете Zelao.ru, Д.Морозов сообщил, что застройка 16 микрорайона фактически завершена, здесь не планируется возводить новые жилые дома. А оставшиеся свободными участки решено отдать под социальные объекты. Таким образом, детский сад будет построен для жителей микрорайона, для создания «более комфортной социальной инфраструктуры для существующего населения».

Одним из аргументов противников строительства является уничтожение участка зеленых насаждений около корпусов 1601 и 1614. По словам зампрефекта, этот участок не является рекреационным и «не может рассматриваться как зона отдыха».

«Мы никогда не проводим строительных работ, если не предусмотрено компенсационное озеленение. Расчет прост: сколько пострадает зеленых насаждений во время строительства, столько и будет высажено в пределах района. Хочу подчеркнуть – именно в пределах района. <…>  Этим вопросом будет заниматься уже управа района Крюково – она подберет участки для высадки зеленых насаждений, после чего будет проведено компенсационное озеленение», – сказал Дмитрий Морозов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте