15 ноября 2019
 
Строительство станции «Ховрино» возобновлено в полном объеме
08.09.2015

Строительство станции «Ховрино» возобновлено в полном объеме

Задержка со строительством станции «Ховрино» Замоскворецкой линии была связана со сменой акционеров в компании-подрядчике. Об этом заявил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Он отметил, что сейчас все организационные моменты улажены, и работы возобновлены, станция будет сдана в 2016 году.

«На станции “Ховрино” работы выполняло подразделение компании “Стройгазконсалтинг”. В связи со сменой акционеров произошли некоторые замедления работ на данном участке. Сейчас новый собственник произвел необходимые организационные мероприятия, и подрядчик разворачивает работы в полном объеме», — сказал Бочкарев.

«Ховрино» станет новой конечной станцией на севере «зеленой» ветки метро. До неё из Зеленограда можно будет доехать на 400-м автобусе-экспрессе, также её соединят в транспортно-пересадочный узел вместе с железнодорожной станцией «Ховрино», и платная трасса М-11 также будет проходить рядом с этой станцией. Для автомобилистов планируется обустроить перехватывающую парковку, и тогда зеленоградцам станет еще удобнее.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте