Ярмарка вакансий в Зеленограде вызвала ажиотаж у жителей
25.05.2015

Ярмарка вакансий в Зеленограде вызвала ажиотаж у жителей

357 жителей Зеленограда нашли работу на прошедшей 20 мая ярмарке вакансий. Она состоялась в ДК МИЭТа и собрала вдвое больше посетителей, чем прошлогодняя, — 837 человек. Причиной такого ажиотажа в Центре занятости населения назвали хорошую погоду и экономический кризис с массовыми сокращениями персонала. Там также заметили, что больше всего в работе нуждались представители сильной половины человечества: среди посетителей их было 55%, примерно треть гостей ярмарки составляли молодые люди в возрасте от 17 до 29 лет.

Как и в прошлые годы, число вакансий на нынешней ярмарке превысило количество посетителей. Тридцать четыре компании, среди которых были как завсегдатаи ярмарки (ОАО «НИИМЭ и Микрон», ЗАО «НТЦ Элинс», «Ангстрем»), так и новички, представили 949 свободных рабочих мест. Среди наиболее востребованных профессий были как не требующие высокой квалификации специальности (дворник, уборщик, подсобный рабочий), так и предполагающие специальное образование (слесарь РЭА, каменщик, наладчик ТО, электрогазосварщик). По-прежнему требуются специалисты в области ЖКХ, электроники, программирования, общественного питания.

Средняя зарплата по представленным вакансиям составила 25-30 тыс. руб.

Ярмарка вакансий — традиционно один из наиболее популярных и эффективных способов поиска работы. На ней соискатель может напрямую выяснить у работодателя условия труда и размер заплаты, узнать о соцгарантиях и соблюдении трудового законодательства. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте