Москвичи «проинспектировали» строительство станции метро «Шелепиха»
26.03.2015

Москвичи «проинспектировали» строительство станции метро «Шелепиха»

Как показало голосование в проекте «Активный гражданин» еще осенью, большинство москвичей, а именно 65%, хотели бы побывать на строящихся станциях метро.

И вот Департамент строительства Москвы предоставил им такую возможность.

Первая экскурсия была на станцию метро «Шелепиха», расположенную на западе Москвы, на Шелепихинском шоссе, открытие которой запланировано на 2016 год.

После обязательного инструктажа по технике безопасности 14 горожан в специальной экипировке в сопровождении начальника управления подготовки и сопровождения строительства ЗАО «Объединение «Ингеоком» Дмитрия Иванова смогли ознакомиться с ходом работ. Они осмотрели станционный котлован, узнали о современных технологиях метростроения и об особенностях строительства станций неглубокого заложения.

«Технологии строительства я знаю с детства – моя мама инженер-конструктор. В ходе экскурсии интерес для меня представляют инженерные процессы - как на пустом месте появляется станция, которая становится частью транспортной системы», — призналась одна из участниц, 26-летняя Ирина Шарапова, магистр экономики МГУ, пользователь «Активного гражданина».

Экскурсии будут продолжены: в апреле – на Большую спортивную арену «Лужники», в мае – на станцию метро «Петровско-Разумовская», в июне – на станцию метро «Ходынское поле», в июле – на станцию метро «Петровский парк», в августе – на станцию «Некрасовка», в сентябре – в Московский зоопарк.

Активных граждан, желающих побывать на строящихся объектах, призывают следить за анонсами в соцсетях – на странице Департамента строительства в facebook, а также на страницах «Активного гражданина» в facebook, twitter, vkontakte. Достаточно отправить заявку на электронный адрес stroi.ekskursia@mail.ru. Группа экскурсантов, численностью до 20 человек, определяется с помощью генератора случайных чисел за 5 дней до экскурсии. 



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте