Более половины москвичей часто пользуются электричками
27.03.2015

Более половины москвичей часто пользуются электричками

Итоги опроса в проекте «Активный гражданин» показали, что 63% проголосовавших москвичей регулярно пользуются пригородным железнодорожным транспортом.

Дать вторую жизнь электричкам призвано Малое кольцо железной дороги (МКЖД), которое будет запущено к 2016 году.

Проведенный опрос показал, что бытующее мнение о популярности электричек лишь у жителей Подмосковья – миф. 17,2% из 162 тысяч проголосовавших москвичей пользуется этим видом транспорта ежедневно, более 10% – еженедельно и 25,4% – несколько раз в месяц.

Причем почти равное количество ответивших на вопросы «Активного гражданина» (25-27%) ездят на электричках на дачу, на работу или в гости в Подмосковье. Еще по 9% перемещаются внутри города и в аэропорты.

Москвичи также высказались по поводу существующих форматов билетного меню на электрички. Самыми популярными оказались билеты на количество поездок (10, 20, 60) – ими пользуются 24% проголосовавших. Более 15% респондентов высказались за разовые билеты.

Результаты голосования горожан будут учтены при реализации программы развития электропоездов как полноценного вида городского общественного транспорта. Для начала будет произведена оптимизация билетного меню. По итогам голосования в «Активном гражданине» появятся новые форматы билетов, непопулярные абонементы будут отменены или объединены с другими.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте