23 августа 2019
 
В УВД по Зеленоградскому административному округу прошло оперативное совещание по итогам 2015 года
22.01.2016

В УВД по Зеленоградскому административному округу прошло оперативное совещание по итогам 2015 года

20 января в УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве прошло оперативное совещание, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности в минувшем 2015 году и определены приоритетные направления в работе полиции в 2016 году.

В работе совещания приняли участие начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Сергей Голиков, руководители структурных подразделений ГУ МВД России по г. Москве окружного и районного уровней.

Также на мероприятие были приглашены префект Зеленоградского АО г. Москвы Анатолий Смирнов, председатель Зеленоградского районного суда г. Москвы Сергей Трефилов, прокурор Зеленоградского АО г. Москвы старший советник юстиции Андрей Залегин, член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Султан Тогонидзе и другие представители правоохранительных ведомств округа.

Начальник ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Якунин в ходе совещания отметил высокий уровень безопасности в Зеленограде: «И это, безусловно, заслуга личного состава окружного управления внутренних дел. Но не стоит останавливаться на достигнутом. Необходимо определение новых целей, новых задач для достижения еще более комфортных условий жизни жителей округа. С учетом автономии города это вполне возможно».

Как доложил начальник УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Сергей Василевский, оперативная обстановка на территории округа стабильная.

Темпы роста преступности составили 5,4%, что ниже, чем в среднем по г. Москве. Факторами, оказывающими влияние на рост преступлений, явилось увеличение на 20% количества выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Также на 9% возросло число выявленных преступных деяний экономической направленности. На 5% увеличилось и общее количество краж, совершенных на территории округа.

Руководитель окружного управления отметил положительное влияние на оперативную обстановку проводимых на территории округа еженедельных локальных оперативно-профилактических мероприятий, в результате которых удалось уменьшить уличную преступность на 12%. На треть меньше совершено фактов разбойных нападений. Почти на половину сократилось число краж транспортных средств. Удалось не допустить рост таких особо тяжких преступлений, как убийства, их число уменьшилось на 42%, и причинение тяжкого вреда здоровью, зафиксировано на 10% меньше, чем в 2014 году.

На совещании состоялось конструктивное обсуждение итогов работы окружных подразделений и районных отделов полиции, во время которого начальник Главного управления Анатолий Якунин подверг критике деятельность ОМВД по районам Матушкино и Савелки г. Москвы, где раскрываемость преступлений в 2015 году составила всего 28%, что ниже показателей округа и в среднем по г. Москве.

Особое внимание участников совещания Анатолий Якунин обратил на вопросы соблюдения личным составом полиции служебной дисциплины и законности: «Малейшее происшествие с участием полицейского всегда тиражируется в средствах массовое информации, что перечеркивает все наши позитивные результаты работы. Это порождает недоверие граждан, чего ни в коем случае нельзя допускать. Поэтому призываю руководителей подразделений освобождаться от нерадивых сотрудников из так называемой группы риска. Таким в полиции места нет».

На совещании за достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности наиболее отличившимся сотрудникам окружного управления Анатолий Якунин вручил ведомственные награды. При этом он подчеркнул важную роль профессиональных конкурсов в деятельности органов внутренних дел: «В работе полицейских всегда должен присутствовать здоровый процесс состязательности, что позволит добиться еще лучших результатов в борьбе с преступностью. Моральное и материальное поощрение должны стать стимулом для этого».

В заключение совещания руководитель Главного управления поблагодарил сотрудников УВД по Зеленоградскому АО за работу в минувшем году и определил приоритетные задачи на предстоящий год, акцентировав внимание на вопросах учетно-регистрационной дисциплины, соблюдения сроков расследования, а также на профилактических мероприятиях по контролю жилого сектора с обязательным привлечением общественности – старших домов, подъездов.

После совещания начальник ГУ МВД России по г. Москве провел прием жителей Зеленоградского административного округа по личным вопросам.

                                                                                                              

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

 

Теги: МВД, УВД, Зеленоград, совещание, Префект

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте