Полиция Зеленограда информирует о мошенничестве при размене денег
23.05.2019

Полиция Зеленограда информирует о мошенничестве при размене денег

Сотрудники полиции предупреждают о мошенничестве, сопряженном с обманом при размене денежных средств.

Практика показывает, что в настоящее время значительная часть преступлений, регистрируемых на территории Зеленограда, совершается путем обмана и злоупотреблением доверия, при этом лица, совершающие преступления, не всегда тщательно планируют алгоритм своих противоправных действий, действуя стихийно.

В столичном регионе участились случаи обмана при размене денежных купюр. Мошенник, покупая товар, спрашивает, есть ли сдача с тысячи или с пяти тысяч рублей. При этом он сразу предлагает добавить мелочь для удобства сдачи, затем, просит продавца все это посчитать, дабы отвлечь, а саму купюру не отдает. Мошенник всячески отвлекает внимание оппонента различными вопросами о товаре.
Кассиры, в свою очередь, также бывают не чисты на руку. При размене крупных сумм, возвращая сдачу, они сначала протягивают мелочь, а затем, специально тянут время, прежде чем отдать оставшиеся крупные купюры. Клиент машинально забирает товар, мелочь и уходит. Особенно продвинутые продавцы размещают в лотке для сдачи несколько купюр поближе к себе, чтобы покупатель забрал только те деньги, которые видно.

Будьте осторожны при обращении с денежными купюрами и тщательно пересчитывайте сдачу. Мошенники довольно часто используют Вашу невнимательность для обмана. Старайтесь повторно не отдавать деньги в руки. Если отдали – пересчитывайте вновь.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте