Вадим Акимов о деятельности общественных советников
24.12.2015

Вадим Акимов о деятельности общественных советников

Общественные советники районных управ Москвы сегодня выполняют сразу несколько функций, главные из которых – быть связующим звеном между территориальными органами исполнительной власти Москвы и жителями, а также консультировать горожан по различным вопросам, включая сферу ЖКХ и вопросы капитального ремонта.

Общественный советник управы района Силино В. Акимов рассказывает, как и где жители Зеленограда могут получить консультацию, а также о деятельности советников в целом.

– Вадим Михайлович, расскажите о вашей основной деятельности в качестве общественного советника?

– Буквально на прошлой неделе я принимал участие в ежегодной московской конференции общественных советников, в ходе которой был избран новый председатель и городской совет. Я принимал активное участие в подготовке к этому мероприятию, так как являюсь соучредителем «Региональной общественной организации общественных советников в Москве».

Сейчас все общественные советники проходят тренинги, основной темой которых является капитальный ремонт, чтобы впоследствии каждый из них мог консультировать жителей своего района. На сайтах районных управ размещена информация об общественных советниках, которые могут оказать консультационную поддержку населению.

Для москвичей капремонт – один из актуальных вопросов, поэтому общественные советники должны владеть полной информацией сами и делиться ею с общественностью.

Пользуясь случаем, хочу пригласить жителей корпуса 1106 обращаться за консультацией, если у них есть вопросы, касающиеся, например, капитального ремонта.

Как общественный советник я выступаю связующим звеном между управой и жителями района. Стараюсь в доступной форме разъяснить разницу между спецсчетом по перечислению оплаты за капремонт и региональным фондом (госсчет) и др.

Кроме того, принимаю активное участие в жизни своего района Силино. За 2 года работы общественным советником участвовал в организации различных районных конкурсов и мероприятий.

Сегодняшняя моя работа – информирование жителей корп. 1106, где я живу, о различных окружных и региональных мероприятиях и акциях.

– А какие конкурсы или мероприятия больше интересуют жителей?

– Например, осенью организовывали в парке Панфиловский на Школьном озере конкурс скворечников и кормушек для птиц. Участники делали их своими руками из подручных материалов. Работы были самые разнообразные. Наиболее интересные мы отметили памятными подарками от района Силино.

Акция портала «Активный гражданин» «Миллион деревьев» тоже привлекла к себе большое внимание. Жители и нашего дома приняли в ней активное участие, охотно присоединившись к посадке зеленых насаждений во дворах. Люди охотно откликается на участие в благоустройстве дворов, стремятся своими руками сделать уютнее места проживания.

Это касается и участия в окружных и районных субботниках. В свой двор, как и в свой дом, многие хотят вложить частичку собственной души.

Теги: Зеленоград, Общественный совет

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте