Новая функция электронного дневника школьника поможет московским учителям и родителям вычислять прогульщиков
Фото ag.mos.ru
12.05.2016

Новая функция электронного дневника школьника поможет московским учителям и родителям вычислять прогульщиков

Большинство участников проекта «Активный гражданин» проголосовали за введение функции электронного дневника, с помощью которой родители заранее смогут предупреждать учителей о пропуске их ребенком занятий.

Эта функция действует в «пилотном» режиме в 34 школах столицы с февраля 2016 года. Если отметки родителей нет, а ребенок не пришел в школу, то администрация начинает его поиски уже через пять минут после первого звонка.

73,27% участников голосования назвали новый функционал электронного дневника полезным и поддержали его введение во всех школах столицы. По их мнению, это повысит дисциплину школьников и обеспечит безопасность детей.

15,34% скептически отметили, что новый функционал ничего не изменит, дети также будут прогуливать и на их безопасность это не повлияет. Такого мнения придерживаются большинство педагогов и самих учащихся, зарегистрированных в проекте.

5,20% ответили, что решение о введении нового функционала должны принимать специалисты. 6,19% проголосовавших затруднились с ответом.

dnevnik_501.jpg



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте