19 ноября 2019
 
Осень и весну супербабушки зажигали желтыми листьями
16.10.2015

Осень и весну супербабушки зажигали желтыми листьями

Этот конкурс, который проводится уже не первый год, для зрителя каждый раз становится открытием. Почему?

Когда еще услышишь и одновременно увидишь стихи о биографии учительницы, о том, как итальянский помогает в кулинарии, частушки под баян, элегантный вальс, философский спектакль-монолог о микроэлектронике, рассказ о родителях-фронтовиках, фотографии заморских стран, танцы на лыжах с теннисной ракеткой.

«Конкурс «Супербабушка» проводится под эгидой Департамента социальной защиты населения. Это общемосковский конкурс. Он проводится в рамках Дня старшего поколения», - пояснила корреспонденту газеты руководитель Управления соцзащиты ЗелАО Людмила Сафонова. - «Всегда наши бабушки достойно представляют наш город на этом конкурсе. Он проводится с 2011 года, и каждый год у нас призовые номинации».

Действо происходило в школе 1912. В актовом зале без преувеличения аншлаг. За кулисами участницы оттачивали танцевальные па, репетировали, примеряли сценические наряды.

«Мы все еще, немножко, дети. Хотя и выросли давно. И все, что совершаем на планете – всего лишь опыт наш. Всего лишь домино. И если сердце ваше неспокойно, душа стремится снова ввысь: дерзайте, мыслите, творите! Я пожелаю каждому: Век жить!», - с такими словами обратилась к участницам и зрителям обладательница титула «Супербабушка - 2013» Галина Никитична Зюзина. Она, кстати, сегодня руководитель танцевального коллектива «Вдохновение», который базируется в ТЦСО «Зеленоградский».

Каждая претендентка рассказала о себе. Кстати, для этого тоже надо иметь смелость – вынести на публику всю свою биографию. Так, Лилия Ивановна Барыкина, рассказала о том, что вся её жизнь связана с авиацией. Её папа служил в лётной эскадрилье, а потом преподавал физику и механику в Серпуховском высшем инженерно-командном училище.

«Он очень любил цветы. И мечтал, чтобы у него были три дочери, которым можно дать имена цветов. Так в нашей семье появились Астра, Роза и я, Лилия. Вот такой семейный букет!».

Она учительница, психолог, социолог, физиолог, историк, обществовед.

«Когда сбылась моя мечта стать учительницей появился он. Мой муж. Летчик гражданской авиации. 50 лет мы вместе прожили. Любовь и радость друг другу дарили. А еще, добавлю строчку – у меня есть сын и дочка. Внук и внучка. И правнучка. Обожаю всех!»

Это театрализованное вокально-танцевальное представление было придумано и воплощено силами сотрудниц и сотрудников ТЦСО «Зеленоградский» и филиалов учреждения. К организации мероприятия подключился и Реабилитационный центр для инвалидов с использованием методов физической культуры и спорта.

На сцене стояли деревья – клен и лиственница. На экране, под «Сотни лет, и день и ночь вращается колыбель Земля…» транслировались мультипликационные зарисовки.

В платьях с блестками и колокольчиками, с песнями и плясками бабушки-пенсионерки давали жару, наяривая под аккомпанемент баяна озорные частушки:

«Елочки-сосёночки, иголки-и-и зелёные!

Даже бабушки весной - девочки влюблённые!»

Танцевальный квартет сотрудниц управления соцзащиты, с газовыми шарфиками вырисовывал на сцене разноцветный пируэт. Детишки, с мягкими игрушками, играли театральную пантомиму.

Зрители между собой устроили настоящее соревнование. У кого лучше кричалки в поддержку своей фаворитки. Каждая группа поддержки старалась отличиться на церемонии награждения. Её ведущим стал художник-модельер Александр Гусев.

«В первую очередь мы смотрели на шоу. Это должно быть представлением. А исполнитель должен исполнять. И наше жюри внимательно следило за тем, как реагируют зрители в зале. Так что все мы, здесь собравшиеся, жюри», - сказал, поздравляя участниц конкурса, Александр Гусев.

Все участницы получили из рук модельера дипломы конкурса. А победительницей, Супербабушкой-2015, стала Вера Васильевна Кочемасова, сотрудница филиала «Савелки» ГБУ ТЦСО «Зеленоградский».

И хоть в этот день праздник завершился, у всех супербабушек-конкурсанток, планов громадье. И на следующий день тоже концерты, выступления, дети-внуки… Потому что осень жизни прекрасна, когда в душе весна!



 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте