Более 200 видов рыбной продукции отечественных производителей представлены на открывшемся сегодня в Москве первом фестивале «Русская рыба». Как сообщил журналистам глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, более 100 добытчиков и производителей из 30 регионов страны привезли на фестиваль свою рыбу. У жителей Москвы наиболее популярны карп, дорадо, сибас и семга. «Нам хотелось бы этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», — сказал А. Немерюк. Он также отметил, что цены на импортную рыбу выше на порядок, чем на отечественную.
Первый в Москве фестиваль «Рыбная неделя», организованный Росрыболовством совместно со столичным правительством, ждет гостей с 22 по 28 апреля. В торговых шале представлены лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка, а также крымская рыба. Морепродукты, рыба и икра продаются на фестивале по ценам производителей. Повара из лучших ресторанов Москвы проведут кулинарные шоу и дегустации для посетителей.
• Наследию и развитию столицы России посвятят фестиваль «Московские сезоны в Пекине» — Сергунина
• В 15-м микрорайоне Зеленограда готовится к открытию уникальная площадка проекта «Лето в Москве»
• В Зеленограде стартует фестиваль, посвященный 80-летию Великой Победы
• Зеленоград отметил Пасху музыкальным фестивалем "Весна Пасхальная"
• Фестиваль добра и творчества стартовал в 16 микрорайоне
• В Москве вновь пройдет празднование Китайского Нового года
• Сергунина анонсировала программу культурно-исторического фестиваля «Усадьбы Москвы»
• Собянин: Лейтмотивом проекта «Зима в Москве» станут традиции России
• Фестиваль «Путешествие в Рождество» стартует в Москве с 13 декабря
• Сергунина поздравила победителей и призеров конкурса «Московская A Cappella»