Более 200 видов рыбной продукции отечественных производителей представлены на открывшемся сегодня в Москве первом фестивале «Русская рыба». Как сообщил журналистам глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, более 100 добытчиков и производителей из 30 регионов страны привезли на фестиваль свою рыбу. У жителей Москвы наиболее популярны карп, дорадо, сибас и семга. «Нам хотелось бы этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», — сказал А. Немерюк. Он также отметил, что цены на импортную рыбу выше на порядок, чем на отечественную.
Первый в Москве фестиваль «Рыбная неделя», организованный Росрыболовством совместно со столичным правительством, ждет гостей с 22 по 28 апреля. В торговых шале представлены лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка, а также крымская рыба. Морепродукты, рыба и икра продаются на фестивале по ценам производителей. Повара из лучших ресторанов Москвы проведут кулинарные шоу и дегустации для посетителей.
• Сергунина поздравила победителей и призеров конкурса «Московская A Cappella»
• Участники маркета «Сделано в Москве» направят часть выручки в фонд поддержки СВО
• Как московский бизнес помогает участникам СВО и жителям новых регионов
• Участников фестиваля «Лето в Москве» познакомят с техниками росписи и создания мозаики — Сергунина
• Программа форума-фестиваля «Москва 2030» объединит летние и зимние виды спорта — Сергунина
• В цирковом фестивале «Идол-2024» в Москве приняли участие артисты из 17 стран
• Московская международная неделя кино пройдет на 100 площадках города — Сергунина
• Известные российские и зарубежные музыканты выступят на форуме-фестивале «Москва 2030» — Сергунина
• Как в Москве проходит уникальный уличный фестиваль «Театральный бульвар»