В Москве состоялся круглый стол на тему противодействия терроризму
Кадр с видео. Центр общественных связей ФСБ России
06.06.2019

В Москве состоялся круглый стол на тему противодействия терроризму

4 июня в столице в пресс-центре «Парламентской газеты» под руководством члена Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции А.Б. Выборного прошло заседание круглого стола на тему «Борьба с терроризмом. Что изменится?».

Обсуждалась роль общественных институтов и международных организаций в противодействии терроризму, использование современных технологий для предотвращения распространения экстремистских идей, законодательные инициативы для преследования и пресечения финансирования террористических групп. Свои мнения высказывали представители Организации Договора о коллективной безопасности, Научно-исследовательского центра ФСБ РФ, Росфинмониторинга, Генеральной прокуратуры, Антитеррористического центра государств-участников СНГ.

Участники пришли к выводу об особой важности противодействия терроризму через соцсети, Интернет, ведь именно через сети распространяется и пропагандируется террористическая идеология и молодежь вовлекается в деятельность террористических группировок. Крайне важно не допустить этого, развивая доминирование просветительской антитеррористической идеологии в средствах массовой информации, а также в учебных заведениях и других сферах.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте