Зеленоградские полицейские вышли в рейд «Пиротехника»
18.12.2015

Зеленоградские полицейские вышли в рейд «Пиротехника»

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической беседы Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве проводят дополнительные профилактические мероприятия по местам возможной реализации пиротехнической продукции в Зеленограде, доводят до руководителей данных организаций информацию о ее безопасном использовании и хранении.

В декабре в рамках рейда, в одном из магазинов продажи пиротехнических изделий, инспектор посмотрел документацию, побеседовал с персоналом и проверил, как они будут действовать в случае пожара. Особое внимание было обращено на хранение пиротехнических изделий.

Основная цель рейда – проверить, обеспечивают ли продавцы и владельцы магазинов безопасность своих покупателей. Такие проверки традиционны перед началом новогодних и рождественских праздников.

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия появляются в продаже в огромном количестве. Прежде всего, гражданам необходимо знать, что приобретать пиротехнические изделия следует только в специализированных магазинах, а не там, где они случайно попались на глаза. Не стесняйтесь спрашивать у продавцов сертификаты на реализуемую ими пиротехническую продукцию. Внимательно читайте инструкцию. Не доверяйте применение пиротехники несовершеннолетним детям. Инспектора МЧС отмечают, что в последнее время заметна положительная тенденция в области организации продажи пиротехнических изделий. Ликвидированы места так называемой «спонтанной» или несанкционированной торговли. На таких точках, как правило, торговали контрафактной продукцией, а от подобных изделий больше неприятностей, чем удовольствия. Приобретая пиротехнику в специализированных магазинах, продавцы-консультанты подробно объяснят назначения каждого вида пиротехнического изделия и правила безопасного использования.


20151215_131043.jpg


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте