30 октября 2020
 
Пристегнул ребенка в машине - сохранил ему здоровье, а иногда и жизнь
09.02.2016

Пристегнул ребенка в машине - сохранил ему здоровье, а иногда и жизнь

За период 2015 года на улицах нашего города в дорожно-транспортных происшествиях пострадало семнадцать детей, один из которых от полученных травм скончался. Девять из семнадцати пострадавших детей были пассажирами транспортных средств.

В связи с этим, а также в целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве 08 февраля на территории округа было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Ваш пассажир-ребенок».

В ходе проведения мероприятия основное внимание было направлено на выявление водителей, осуществляющих перевозку детей в автомобилях без применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Только за три часа проведения профилактического мероприятия было составлено 14 административных материалов на водителей транспортных средств по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ, за нарушение правил перевозки детей.

Неутешительные цифры, говорят о том, что «горе-родители» продолжают беспечно относиться к безопасности своих чад. Многие водители-родители думают, что, не пристегивая детей, они не подвергают их жизнь опасности. И даже читая сводки дорожно-транспортных происшествий с детьми, считают, что с ними и их маленькими пассажирами не произойдет ничего страшного. Многие рассчитывают на «авось», короткий маршрут, «свой профессионализм в вождении» и на технические характеристики автомобиля.

В силу своей профессии, мы регулярно посещаем детские учреждения и много общаемся с детьми на тему безопасного поведения на дорогах, во дворах, а также в салоне автомобиля. Дети непосредственны, и в беседе с инспекторами ГИБДД откровенно рассказывают о том, как родители, перевозя их в автомобиле, не используют детских удерживающих устройств и, увидев сотрудников ГИБДД, просят детей спрятаться. Некоторые ребята рассказывают о нехватки денежных средств на приобретение детского автокресла, а ведь штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3000 рублей.

Уважаемые родители, если Вы любите своих детей, задумайтесь, что сэкономленные на покупке автокресла деньги, не вернут здоровья, а иногда и жизнь Вашего ребенка в случае дорожно-транспортного происшествия.

Берегите свою жизнь, соблюдайте Правила дорожного движения, ведь нет ничего важнее, видеть своих детей здоровыми и счастливыми!

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД
УВД по Зеленоградскому округу


  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Магазину «Спортмастер» в ЮВАО грозит закрытие за нарушения антиковидных мер

• В торговых центрах на западе Москвы за день выявили 64 «безмасочника»

• Ученики музыкальных школ проведут познавательные концерты для детей в 2021 году

• Депутат МГД Батышева: Родителям важно помнить о соблюдении режима дня и питания школьников

• Депутат МГД Татьяна Батышева рассказала, каким должен быть оптимальный рацион ребёнка осенью

• Депутат МГД Киселева рассказала о молодежном конкурсе спортивных комментаторов «Комментариум»

• Депутат МГД Мельникова выступила против сокращения срока договора соцнайма жилья для детей-сирот

• Собянин пригласил школьников принять участие в акции «Первоклассный сентябрь»

• Московское отделение «ЕР» и жители города подарили школьникам 34 тыс канцелярских принадлежностей

• Собянин упростил процедуру подачи заявлений на жилье для детей-сирот

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте