В Москве завершается демонтаж объектов самостроя
Фото www.mskagency.ru | Автор: Любимов Андрей
30.08.2016

В Москве завершается демонтаж объектов самостроя

Снос объектов самостроя находится в завершающей стадии. 99 % объектов самостроя уже демонтировано.

Работы по выводу одного объекта на ул. 1905 года, д. 4, стр. 2 продолжаются и будут завершены в течение сегодняшнего дня. Длительность работ связана с конструктивными особенностями данного здания, а именно основательностью и капитальностью конструктива.

В 00:00 30 августа были возобновлены работы по разбору двух незаконных объектов на ул. Б. Семеновская вл. 15А, стр. 1 и пр-т Вернадского, д. 39 А.  Конструкции разобраны, идет очистка территории, вывозится строительный мусор.

В настоящее время большая часть работ по сносу самостроя завершена. Приступили ко второму этапу - с мест демонтажа осуществляется вывоз строительного мусора, более 65 % территории уже зачищено. Полностью работы по расчистке территории от самостроя по второму списку будут завершены 31 августа.

Освобожденное общественное пространство планируется к благоустройству.

Напомню, 29 августа власти приступили к демонтажу объектов самовольного строительства, которые были незаконно возведены в технической зоне метро, вблизи газовых и других важнейших городских инженерных сетей.

Снос самовольных сооружений, начался в 00:00 по Москве. Единовременный разбор конструкций – наиболее разумный способ уберечь жителей от потенциально опасных объектов и доставить им как можно меньше неудобств.

Наведение порядка осуществляется Префектурами административных кругов с привлечением ГБУ «Автомобильные дороги».

Предварительно уполномоченные службы обеспечили все необходимые меры безопасности, отключили от коммуникаций демонтируемые объекты.  

Добровольцы, принявшие решение демонтировать объект своими силами или заявили свое согласие на демонтаж при содействии города, имеют право на получение компенсации. Согласие на добровольный демонтаж владельцы выразили по 77 объектам, из них 30 объектов демонтированы силами собственников.

Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тыс. рублей в расчете на каждый кв.м недвижимости. Если владелец обратился к городу за содействием в демонтаже, компенсация - 51 000 рублей в расчете на каждый кв.м.

28 июня этот перечень актуализировали – было принято постановление № 356-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 08 декабря 2016 г. № 829-ПП». В список включили еще 107 объектов.

Все владельцы самостроя получили уведомления о предстоящем демонтаже, арендаторов площадей предупредили при помощи специальных информационных щитов.

Полномочия по административному сносу появились у города 29 августа (не ранее двух месяцев с момента принятия постановления).

Город действует исключительно в рамках правового поля и в интересах жителей столицы. Устранение всех потенциальных угроз для населения входит в обязанности органов власти, и их бездействие в отношении самостроя может расцениваться как халатность. Ликвидация самовольных сооружений направлена, в том числе на реализацию положений статьи 72 Конституции Российской Федерации по обеспечению общественной безопасности жителей.

Правомерность принятия Постановления № 829-ПП и действий Правительства Москвы установлена решением Московского городского суда от 24.12.2015, которым требования об отмене Постановления оставлены без удовлетворения. Апелляционным определением Верховного суда Российской Федерации от 29.04.2016 года решение Московского городского суда от 24.12.2015 оставлено без изменения.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте