Полицейские задержали двоих зеленоградцев, подозреваемых в самоуправстве
20.05.2015

Полицейские задержали двоих зеленоградцев, подозреваемых в самоуправстве

Участковые полиции по районам Матушкино и Савелки задержали двоих молодых людей по подозрению в самоуправстве в отношении зеленоградца.

16 мая в отдел полиции по району Крюково обратился 33-летний житель Зеленограда с заявлением на двоих молодых людей, которые избили его и отобрали у него золотое кольцо.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий участковые установили подозреваемых. Ими оказались двое 18-летних зеленоградцев. В тот же день молодые люди были задержаны по месту жительства.

Следствие установило, что несколько дней назад потерпевший находился в квартире одной из своих знакомых, однако после ухода гостя хозяйка обнаружила пропажу своего кошелька, в котором находилось 3000 руб. Чтобы найти похитителя, девушка не стала обращаться в полицию, а рассказала о своих предположениях двум знакомым. Молодые люди пригласили мужчину на встречу домой к одному из них, избили и потребовали вернуть якобы украденные деньги. Несмотря на то, что потерпевший все отрицал и в целом было неочевидно, что именно он забрал деньги, молодые люди отобрали у мужчины золотое кольцо его сожительницы. Оно и стало вещественным доказательством, благодаря которому подозреваемые были изобличены в содеянном.

Следственное управление УВД Зеленограда возбудило уголовное дело по ст. 330 УК РФ («Самоуправство с применением насилия»). Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Девушка, у которой пропали деньги, заявление в полицию так и не написала.  


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте