24 ноября 2020
 
Полицейские Крюково задержали серийного «карманника»
13.05.2016

Полицейские Крюково задержали серийного «карманника»

Злоумышленник незаметно пачкал куртки пожилых мужчин и, под видом помощи в очистке, вытаскивал кошельки и ценные вещи из карманов.

Как сообщили в пресс-службе Зеленоградского УВД, 10 мая в дежурную часть обратился 67-летний житель Подмосковья с заявлением о принятии мер к неизвестному, который из кармана его ветровки похитил кошелек с деньгами и документами.

Он рассказал о том, что около одного из торговых центров к нему подошел неизвестный и сообщил, что его ветровка чем-то испачкана. Затем предложил салфетку и стал помогать вытирать куртку. Когда проблема была устранена, незнакомец сел в машину и уехал. Лишь потом пострадавший обнаружил, что из кармана пропал кошелек.

Полицейские составили фоторобот подозреваемого и установили особые приметы. К розыску подключились патрульные экипажи.

К этому времени в ОУВД Крюково поступило еще три заявления о аналогичных случаях в 14 микрорайоне.

Задержать подозреваемого, 32-летнего жителя Подмосковья, удалось 11 мая по месту жительства. В ходе обыска квартиры были найдены некоторые из украденных вещей..

Следственное управление УВД Зеленограда возбуждило уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый заключен под стражу.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте