1 декабря 2021
 
В Крюково продолжают борьбу с пьянством за рулем
20.06.2017

В Крюково продолжают борьбу с пьянством за рулем

Два водителя привлечены к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде

Как сообщили в группе по пропаганде зеленоградского Отдельного батальона ДПС ГИБДД, уголовные дела возбуждены по фактам повторного нарушения правил дорожного движения водителями, подвергнутыми административному наказанию.

22-летний уроженец Алтайского края за рулем автомобиля «Тайота Королла Алекс» был остановлен автоинспекторами около корп. 2308А. Медицинское освидетельствование выявило, что водитель находился в состоянии опьянения. В ходе проверки выяснилось, что в июне 2015 года нарушитель привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26 Кодекса РФ об АП), за что был подвергнут административному наказанию в виде штрафа и лишения водительских прав сроком на два года.

На улице Андреевка автоинспекторы остановили машину «Фольксваген Пассат», водитель которой по внешним признакам находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался. При проверке инспекторы ГИБДД выяснили, что в июне 2014 года 31-летний зеленоградец уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26 Кодекса РФ об АП), и был лишен права управления транспортным средством.

Уголовные дела возбуждены ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Подозреваемые отпущены под обязательство о явке.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте