24 сентября 2018
 
Водитель остановленной в Крюково машины оказался пьяным и попытался дать взятку
12.01.2018

Водитель остановленной в Крюково машины оказался пьяным и попытался дать взятку

Зеленоградским дознавателем возбуждены два уголовных дела в отношении приезжего водителя, остановленного за нарушение Правил дорожного движения.

По сообщению группы по пропаганде окружного ОБ ДПС ГИБДД, возле одного из корпусов 23 микрорайона автоинспекторы остановили автомобиль «ВАЗ» под управлением 39-летнего приезжего за нарушение ПДД по ст. 12.2. КоАП РФ «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков».

По внешним признакам водитель находился за рулем в состоянии опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался. При составлении протокола, находясь в служебной автомашине, мужчина предложил инспекторам денежные средства за непривлечение его к ответственности. Гражданину неоднократно было разъяснено о том, что его действия являются противоправными и за них предусмотрена уголовная ответственность. Несмотря на это, гражданин положил денежные средства в размере 5 тысяч рублей на панель между передними сиденьями служебного автомобиля, после чего был задержан и доставлен в территориальный отдел полиции. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что водитель ранее привлекался к административной ответственности за отказ от прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество), а также ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). На время расследования подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте