30 октября 2020
 
Активным зеленоградцам не все равно, что происходит в Москве
16.12.2015

Активным зеленоградцам не все равно, что происходит в Москве

Всё больше зеленоградцев участвуют в проект «Активный гражданин», запущенном в Москве по инициативе мэра Сергея Собянина. Они высказывают свое мнение по различным вопросам, набирают баллы и получают вознаграждения. Но это не единственный повод для них. Главное – это то, что они имеют возможность реально влиять на жизнь в городе.

Один из постоянных участников голосований в «Активном гражданине» - житель Зеленограда Роман Дерманский.

– Роман Сергеевич, в чем проект помогает вам, чем полезен?

– Я работаю в сфере культуры, и мне надо знать социальные запросы жителей города. Опросы на «Активном гражданине», ответы жителей дают реальный срез общественного мнения.

– Вы участвуете в голосованиях, касающихся только Зеленограда, или в других опросах также принимаете участие?

– Разумеется, не только в зеленоградских. Наши мероприятия проходят не только в Зеленограде, но и на московских площадках, нам не все равно, что происходит в Москве. И потом, Зеленоград – это часть Москвы, мы не должны отделяться!

– Какое из голосований вам запомнилось больше всего?

– То, которое касалось нашего Культурного центра «Зеленоград», где я работаю. Тогда определялся список кружков и секций, которые горожане хотели бы видеть в КЦ.

– Как вы считаете, при выработке окончательных решений по тем или иным вопросам высказанные пожелания жителей учитываются в полной мере?

– В основном да, но стопроцентного совпадения быть не может. Во-первых, и мнения людей не всегда едины. А во-вторых, должно иметь вес и мнение специалистов: не всегда правильно то, что нравится большинству.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте