14 декабря 2019
 
Фонд капремонта Москвы набирает профессионалов из сферы строительства и ремонта
Генеральный директор «Фонда капитального ремонта» Артур Кескинов
18.06.2015

Фонд капремонта Москвы набирает профессионалов из сферы строительства и ремонта

Стартовал конкурс по подбору кадров для Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы. Генеральный директор Фонда Артур Кескинов считает одной из важнейших задач привлечение квалифицированных специалистов для контроля качества, сроков и, безусловно, целевого использования средств.

Набрать специалистов Фонду нужно очень много: 400 из них пригласят на работу до конца 2015 года и еще 400 получат рабочее место до мая 2016 года. Это инженеры технического надзора, инженеры-сметчики, юристы, сотрудники абонентской службы и многие другие. Помимо специалистов с опытом работы, Фонду уже с сентября потребуются молодые и перспективные студенты и выпускники вузов по профильным специальностям.

«Такое количество специалистов с такими подходами и в таком масштабе еще не набиралось в сфере капитального ремонта», — признался А. Кескинов.

В конкурсе может принять участие любой желающий, имеющий соответствующие знания и опыт, необходимые для той или иной должности, а главное – стремящийся работать в интересах жителей Москвы. 

«Все должны понимать, что каждый сотрудник Фонда, который приглашен на работу, приглашен жителями, — подчеркнул А. Кескинов. – Удовлетворенность непосредственно каждого жителя является основным показателем работы каждого сотрудника».

Генеральный директор Фонда заявил о своем стремлении к формированию клиентоориентированной и профессиональной команды, отвечающей за высокое качество и выполнение всех работ в поставленные сроки.

Соискатели пройдут три отборочных этапа.

Как рассказал исполняющий обязанности ректора Московского городского университета управления Правительства Москвы Василий Фивейский, сначала от соискателей соберут электронные резюме через специальный раздел сайта ФКР, потом их проанализируют, затем пригласят кандидатов на второй этап отбора – очный. Здесь претендентам предстоит пройти тестирование и принять участие в решении управленческих задач. И, наконец, на финальном этапе с каждым из кандидатов будет проведено индивидуальное интервью и составлены рейтинги.

Перед тем, как приступить к работе, соискатели, удачно прошедшие три этапа, пройдут специальную адаптационную программу.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте