В Крюково дворовая территория у корпуса 1824 превратилась в дублёр Новокрюковской улицы
Панорама https://www.google.ru/maps/
11.01.2019

В Крюково дворовая территория у корпуса 1824 превратилась в дублёр Новокрюковской улицы

Жительница 18 микрорайона Екатерина обратилась в префектуру округа с просьбой принять меры, оградить её и жителей близлежащих домов от массового потока машин во дворе корпуса 1824 в утренний час пик.

Как сообщила заявительница, из-за систематического автомобильного затора на Новокрюковской улице в сторону станции Крюково, водители массово объезжают плотный поток машин, сворачивая на дворовую территорию у корпуса 1824, периодически создавая затор даже во дворе.

Екатерина пожаловалась на неудобства для жителей, возникающие из-за утренних верениц машин во дворе их дома и отметила опасность такого активного движения транспорта для младших школьников. Выходя из подъезда своего дома, дети фактически попадают на проезжую часть.

9 января 2019 года на сайте ЗелАО был опубликован ответ на обращение Екатерины. Заместитель префекта Дмитрий Морозов сообщил, что на въезде в дворовую территорию, у корпуса 1824 установлен дорожный знак, запрещающий сквозное движение через жилую зону. Для наведения порядка, префектура направила обращение заявительницы в зеленоградскую роту ДПС ГИБДД с просьбой проконтролировать сложившуюся ситуацию и принять меры по наведению порядка.

Кроме того, в сообщении отмечается, что управа района Крюково установила у корпуса 1824 две дорожные неровности для ограничения скорости движения автомобилей на дворовой территории.

Также, автора обращения проинформировали о законном праве жильцов дома установить на придомовой территории шлагбаум, при условии соблюдения всех законных требований к установке ограждающих устройств.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте