В Крюково ежедневно проводится обработка подъездов жилых домов
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.04.2020

В Крюково ежедневно проводится обработка подъездов жилых домов

Начальник производственно-технического отдела инженерной службы района Крюково Андрей Щербаков рассказал о том, как организована дезинфекция в многоквартирных домах.

Не секрет, что в связи с коронавирусной инфекцией сотрудники «Жилищника» начали выполнять больше обязанностей. Так в соответствии с распоряжением вице-мэра Петра Бирюкова во всех подъездах домов Москвы проводится обработка контактных поверхностей. По словам Щербакова, каждый день специалисты дезинфицируют все, к чему прикасаются люди.

Например, рабочий комплексной уборки Ахмадджон Бобокулов поддерживает чистоту в корпусе 1820. При помощи средства «Гелиоклин» он осуществляет обработку ручек входных дверей в подъезды, кнопок домофонов, лифтов, а также выключателей, почтовых ящиков. Помимо этого, промываются все перила, подоконники и дверные ручки квартир. Для полов и клапанов мусорокамер применяется «ДиХлор Актив Экстра», причём на первых этажах влажная уборка проводится ежедневно, на остальных — раз в неделю.

Кроме того, осуществление уборочных мероприятий контролируется «Жилищником» и жилищной инспекцией посредством камер видеонаблюдения, размещённых у входов в подъезды. Благодаря чему в любой момент можно отследить, проводилась ли дезинфекция в положенное время.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте