25 февраля 2020
 
1,2% улиц Москвы войдут в платную парковочную зону
Источник фото: https://www.mos.ru
18.01.2020

1,2% улиц Москвы войдут в платную парковочную зону

С 17 февраля в Москве расширяется зона платного парковочного пространства. В него войдут 80 улиц, расположенных в 16-ти столичных районов, жители которых испытывают дефицит парковочных мест.

Нововведения коснуться 1,2 % улиц столицы, где обычно бывает много  автомобилистов из других районов и городов, приезжающих в торговые и  развлекательные центры, к станциям метро, транспортно-пересадочным узлам и т.д. 

В пресс-службе ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» рассказали, что платные парковочные места появятся по запросам местных жителей, у которых из-за постоянной загруженности автостоянок все время возникали проблемы с поиском свободных мест для парковки собственных машин. Изменения также поддержали и муниципальные депутаты. 

В ведомстве  отметили, что при организации нового платного парковочного пространства были учтены мнения экспертов. Ранее эта мера уже показала свою эффективность, поскольку позволила не только облегчить жизнь москвичам, живущим в местах традиционного притяжения автомобилистов, но и улучшить транспортную ситуацию в таких районах, в том числе – снизить количество ДТП.

Местные жители по-прежнему будут получать резидентские разрешения на бесплатную ночную парковку своих  автомобилей, а желающие парковаться  в круглосуточном режиме, смогут приобрести годовое разрешение стоимостью в три тысячи  рублей.

В феврале также ожидается изменение парковочных тарифов на ряде улиц, как правило – центральных. На одних стоимость парковки будет увеличена, на других снижена. За пределами Третьего транспортного кольца цена на парковку останется прежней.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте