18 ноября 2019
 
«Активные граждане» определят приоритеты развития программы «Мой район»
Источник фото: https://www.mos.ru/
08.10.2019

«Активные граждане» определят приоритеты развития программы «Мой район»

Что в рамках столичной программы «Мой район» следует благоустраивать в первую очередь и нужно ли добавлять в программу также благоустройство территорий возле школ, поликлиник, учреждений культуры Москвы?

На эти вопросы предстоит ответить москвичам – участникам нового голосования, стартовавшего в портале «Активный гражданин».

Проектов программы «Мой район», претендующих на первоочередную реализацию, три. Первый из них – создание или благоустройство парков и транспортных узлов, необходимых жителям нескольких расположенных рядом районов Москвы. Второй – создание или благоустройство центров конкретных районов – парков, скверов, площадей или набережных. И, наконец, третий – благоустройство знаковых объектов, придающих тому или иному району столицы уникальный облик. Москвичи могут выбрать один из предложенных вариантов либо предоставить решение этого вопроса специалистам. На портале приводятся также мнения экспертов, взвешивающих все «за» и «против».

В каждом районе Москвы, будь он расположен хоть в центре, хоть на окраине, жителям должно быть максимально удобно и комфортно жить – вот основная цель реализуемой в городе программы «Мой район». Ее главной особенностью является то, что проекты программы обязательно учитывают пожелания и потребности местных жителей. В мастер-планы, разрабатываемые для каждого столичного района индивидуально, входит комплексное благоустройство территории, ремонт и строительство социальных учреждений, решение других местных проблем.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте