Активные граждане проголосовали за название новой станции БКЛ
Источник фото: https://www.mos.ru
27.03.2021

Активные граждане проголосовали за название новой станции БКЛ

На портале «Активный гражданин» подведены итоги голосования на тему: как назвать станцию метро Большой кольцевой линии, расположенную на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения - «Карамышевская» или «Народное Ополчение»?

Свое мнение по этому вопросу выразили 112 тысяч 960 горожан. Больше половины из них, а именно — 55,02 процента, предпочли вариант - «Народное Ополчение». 35,93 процента участников голосования посчитали, что станцию лучше назвать «Карамышевской». Еще 9,05 процента респондентов предоставили специалистам самим решать, как назвать новую станцию метро.

Большая кольцевая линия метро, окружность которой составит 70 километров, станет самой протяженной из всех линий Московского метрополитена. Это крупнейший проект в истории российского метростроения и один из самых масштабных в мире. На Большой кольцевой линии запланирована 31 станция, десять из них уже построены и открыты для пассажиров, это станции: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА», «Петровский парк», «Савеловская», «Лефортово», «Авиамоторная», «Нижегородская» и «Электрозаводская». В 2021 году откроются еще 11 станций БКЛ.

Портал «Активный гражданин» появился в столице в 2014 году и быстро набрал популярность у горожан. Почти за семь лет к нему присоединились более 4,9 миллиона москвичей, из них почти два миллиона — в 2020 году. «Активные граждане» высказывают свое мнение по различным городским вопросам: какие улицы и дворы необходимо привести в порядок, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, выбирают мероприятия для праздничных и фестивальных программ, дают названия станциям метро.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Активные крюковчане могут поучаствовать в новых общественных обсуждениях

• «Быть полезным людям – это главное!»: депутат Госдумы Ирина Белых подала документы для участия в предварительном голосовании «Единой России»

• Москвичи могут выбрать название для нового транспортного сервиса

• В проекте «Активный гражданин» появился специальный раздел для детей

• К 2025 году на радиальных линиях московского метро появится около 30 новых станций

• Активные граждане выбрали название для новой станции БКЛ

• На онлайн-голосовании выберут название для новой станции БКЛ

• Активные граждане определят победителей конкурса «Покажи Москву!»

• Москвичам предлагают выбрать направления предпринимательской деятельности для программы проекта «Бизнес-уик-энд. Старт» для школьников

• Тысячи горожан получат метро в шаговой доступности после открытия станции «Пыхтино»

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте