18 ноября 2019
 
"Активный гражданин" определит лучший объект реставрации
Источник фото: https://www.mos.ru
07.10.2019

"Активный гражданин" определит лучший объект реставрации

Участникам проекта «Активный гражданин» предлагают выбрать лучший отреставрированный объект культурного наследия в Москве. Голосование уже началось, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

На выбор активным гражданам предложат  различные восстановленные памятники архитектуры,   входящие в состав четырех блоков. В каждом из этих блоков  пользователям нужно будет определить наиболее удачный по их мнению отреставрированный объект. В числе предложенных вариантов – знаменитые фонтаны и павильоны ВДНХ, старинные усадьбы и особняки Москвы и Подмосковья,  жилые дома,  церкви, объекты промышленной архитектуры, здание Киевского вокзала, станции метро.

В пресс-службе мэрии напомнили, что работы по восстановлению и сохранению памятников архитектуры входят в число приоритетных направлений деятельности городского правительства. Масштабная  реставрация памятников культурного наследия, включая объекты федерального значения, началась в Москве с 2011 года. За прошедшее время в столице было приведено в порядок более 1300 объектов. Почти 120 их них уже отреставрировано в текущем году. Всего до конца 2019 года намечено завершить работы на двухстах памятниках архитектуры, в числе которых несколько объектов, входящих в комплекс главной российской выставки. Работы на ВДНХ ведутся очень активно, за последние пять лет здесь было восстановлено 20 из 49 находящихся в плохом состоянии строений советской эпохи. Причем, в 14 из них была проведена комплексная научная реставрация. Как отметил мэр С.Собянин, объем реставрационных работ в Москве является самым масштабным среди мировых городов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте