2 декабря 2022
 
Анастасия Ракова: Москва освободила родителей от бумажных справок по болезни ребенка для кружков и секций
Источник фото: https://www.mos.ru
15.09.2022

Анастасия Ракова: Москва освободила родителей от бумажных справок по болезни ребенка для кружков и секций

Москвичам больше не нужно приносить бумажные справки о болезни детей по форме 095 в кружки и секции.

Благодаря цифровизации здравоохранения Москвы период, на который ребёнок освобождается от занятий, отражается в «Электронном журнале» МЭШ. Теперь эта информация доступна не только сотрудникам школ, отвечающим за допобразование, но и работникам культурно-досуговых и спортивных организаций дополнительного образования, подведомственных городскому Департаменту образования и науки.

Как рассказала вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, с апреля прошлого года оформление справок об отсутствии по болезни для школ и детских садов происходит в цифровом виде. Данные могут просмотреть медработники образовательных учреждений с помощью системы «ЕМИАС.Школа» и родители — в электронной медкарте ребёнка. А за счёт интеграции цифровой платформы здравоохранения и «Московской электронной школы» учителя сразу видят сведения об отсутствии ученика по болезни и освобождении от физкультуры в электронном журнале. Сейчас же такую возможность предоставили работникам подведомственных городу культурно-досуговых и спортивных организаций допобразования, что позволит родителям сэкономить время и исключить вероятность потери документов.

По словам главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи детскому населению Департамента здравоохранения Москвы Эльмиры Кашириной, переход на электронный формат справок освободил врачей столичных поликлиник от лишней бумажной работы, а москвичей от необходимости передавать бланки. Совершенствование возможностей единой цифровой платформы здравоохранения значительно упрощает и ускоряет обмен информацией между медучреждениями, медработниками школ и детских садов, учителями, а теперь и сотрудниками допобразования.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте