2 декабря 2022
 
Анастасия Ракова: В новом учебном году школьникам не придется приносить бумажные справки о болезни из частных и федеральных клиник
Источник фото: https://www.mos.ru
02.09.2022

Анастасия Ракова: В новом учебном году школьникам не придется приносить бумажные справки о болезни из частных и федеральных клиник

Всё больше медицинских учреждений столицы, где лечат детей, оформляют справки не в бумажном, а в  цифровом виде. Это весьма удобно для родителей маленьких пациентов, так как им не надо информировать о болезни ребенка педагогов школ и детских садов.

Как рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, сейчас в столице уже 35 частных и федеральных клиник начали передавать электронные справки о болезни ребенка в учреждения образования. Необходимые данные передаются в школы автоматически, благодаря интеграции крупнейших цифровых платформ ЕМИАС и МЭШ. Что касается бумажных справок, то они в московских городских поликлиниках были отменены еще в прошлом году. 

«В новом учебном году в электронном журнале будет отображаться период отсутствия ребенка по болезни на занятиях согласно данным, полученных от частных и федеральных клиник. Родителям болеющего ребенка не нужно будет информировать учителей, что ребенок не придет на занятия, что снимет лишние заботы с их плеч», - отметила вице-мэр.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте