Андрей Бочкарев: Строительная отрасль Москвы стимулирует экономику половины регионов России
Источник фото: https://www.mos.ru
20.03.2021

Андрей Бочкарев: Строительная отрасль Москвы стимулирует экономику половины регионов России

По заявлению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, в поставках материалов, инструментов и оборудования для стройотрасли столицы задействованы предприятия как минимум половины регионов страны. Лишь на объекты строительства метрополитена поставляется продукция из примерно 50 российских компаний.

Согласно комментарию вице-мэра, для нужд программы развития метро Москвы необходимо колоссальное количество материалов и оборудования, в основном все это предоставляется поставщиками из регионов. Так для столичных метростроителей свою продукцию поставляют компании из Московской, Свердловской и Саратовской областей, Санкт-Петербурга, Казани, Томска, Уфы, Нижнекамска, Мурома и так далее. Среди них производители стройматериалов, технологического, сетевого и инженерного оборудования, систем по контролю за микроклиматом, связи, учёта электроэнергии, пожарной безопасности, охраны и ещё целого ряда продуктов.

Таким образом, градостроительная программа Москвы оказывает поддержку экономике и создаёт рабочие места как непосредственно в самом городе, так и по всей России. Столица формирует стабильный спрос на отечественное оборудование, материалы и специалистов на несколько лет вперед и тем самым сохраняет трудовую занятость во множестве регионов страны, стимулирует их экономический рост. Особое значение это имеет на фоне пандемии коронавирусной инфекции, ставшей причиной сокращения «физических» рабочих мест в других отраслях, отметил Бочкарев.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте