20 января 2020
 
Ассамблея «Здоровая Москва»: Горожанам расскажут о правах людей-киборгов
Источник фото: https://www.mos.ru
09.12.2019

Ассамблея «Здоровая Москва»: Горожанам расскажут о правах людей-киборгов

16-19 января 2020 года в Москве в 75-м павильоне на ВДНХ состоится XVIII ассамблея «Здоровая Москва», организуемая правительством столицы и городским Департамент здравоохранения, спикеры которой сделают немало интересных докладов.

Так, например, ожидается выступление Нила Харбиссона — британского музыканта и художника, ставшего первым в мире официально признанным человеком-киборгом. Страдая врожденным заболеванием, из-за которого его глаза различали лишь несколько оттенков серого цвета, он согласился на операцию по установке в свой череп специальной антенны, вследствие чего научился не только воспринимать цвета, видимые обычными людьми, но и ультрафиолетовый и инфракрасный. Уникальный человек примет участие в дискуссии «Кибертехнические возможности современной медицины» и расскажет о своем опыте привыкания к антенне.

Японский профессор Ёсинори Осуми, получивший за свое открытие аутофагии Нобелевскую премию, расскажет участникам Ассамблеи об этом интересном явлении избавления организма от ненужных и патологических клеток, возникающем, когда человек голодает.

Профессор Йельского университета Николас Кристакис на Ассамблее выступит с докладом о зависимости здоровья и долголетия людей от круга их общения, познакомит слушателей с понятием «социальный ген» и влиянием его гена на здоровье, расскажет о необычных открытиях во время экспериментов над сообществами людей.

В общей сложности на форуме ожидается около двухсот выступлений экспертов из стран Европы, Азии, а также из США. Особенностью XVIII ассамблеи «Здоровая Москва» станет то, что впервые ее мероприятия смогут посетить не только специалисты, но и все желающие москвичи. Для этого им необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте ассамблеи.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте