4 декабря 2021
 
Больницы и поликлиники Москвы получили уже 50% оборудования по контрактам жизненного цикла
13.08.2021

Больницы и поликлиники Москвы получили уже 50% оборудования по контрактам жизненного цикла

В столичные больницы и поликлиники поступило свыше пяти тысяч единиц нового современного оборудования, закупленного по контрактам жизненного цикла (КЖЦ). В их числе - более двух тысяч аппаратов последних моделей, 26 аппаратов КТ и МРТ,  шесть маммографов, 86 рентгеновских установок разного типа, 251 эндоскопическая система  и другая медтехника. 

Половину  этого оборудования уже поставили в медицинские учреждения города, сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. По ее словам, это позволит не только обновить выработавшую свой ресурс технику, но и оснастить всем необходимым новые профильные отделения. Город приобретает оборудование для открывающихся и действующих специализированных  медцентров, многопрофильных клиник, прошедших капремонт поликлиник.

«Например, оборудование по КЖЦ уже используют специалисты в недавно открывшемся эндоскопическом центре Боткинской больницы, а в скором времени будут применять и в эндоскопическом центре городской клинической больницы имени Буянова после его открытия», - рассказала вице-мэр.

Закупаемая высокотехнологичная техника открывает новые возможности для врачей в диагностировании и лечении пациентов. Так, лапароскопическое оборудование позволяет проводить сложнейшие операции с использованием 3D-визуализации, а оснащенные  функцией томосинтеза новейшие маммографы – выявлять мельчайшие изменения в молочных железах.

Технологию закупок по контрактам жизненного цикла начали внедрять в Москве с 2019 года. Согласно условиям контракта, поставщик обязан обеспечивать работоспособность медоборудования на протяжении всего срока его эксплуатации.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте