Большую кольцевую линию метро планируют полностью замкнуть в следующем году
Источник фото: https://www.mos.ru
03.05.2021

Большую кольцевую линию метро планируют полностью замкнуть в следующем году

В Москве ударными темпами реализуется программа по удвоению протяженности линий метрополитена.

Начиная с 2011 года, столичное метро приросло на 123, 6 километров новых линий, сообщил заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочаров. Если брать в учет Московское центральное кольцо и первые два маршрута Московских центральных диаметров, то общая протяженность линий подземного и наземного метро за это время увеличилась более чем на 300 километров.

За прошедшее десятилетие также было построено 59 новых станций метрополитена, возведено и реконструировано 11 электродепо. На станциях метро «Марьина Роща», «Международная» и «Петровско-Разумовская» появились вторые вестибюли, а между станциями “Динамо” и “Петровский парк” на Большой кольцевой линии организована пересадка для пассажиров. До конца текущего года на БКЛ намечено завершить строительство 28,3 километра линий и 11 станций, которые располагаются на западном, юго-западном и южном участках новой линии метро. Полностью запустить Большое кольцо предполагается в 2022 году.

На следующий год также запланированы работы по строительству новой Рублево-Архангельской ветки метро. Она протянется от центра города в направлении района Кунцево. По словам Андрея Бочарова, в ходе первого этапа на линии возведут шесть станций, на втором этапе ветку продлят еще на две станции. «Сейчас идет подготовка проходческого комплекса, и в середине мая мы планируем начать строительство тоннеля», — отметил глава Стройкомплекса Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте