Депспорта Москвы: запланированные мероприятия отменяться не будут
Источник фото: https://www.mos.ru
03.03.2020

Депспорта Москвы: запланированные мероприятия отменяться не будут

Спортивные мероприятия будут проведены в столице в соответствии с утвержденными планами. Об этом СМИ проинформировал руководитель городского департамента спорта Алексей Кондаранцев.

По его словам, официальное распоряжение, отменяющее мероприятия в связи с коронавирусом, не принималось. Это касается и событий международного характера. Все они будет организованы при учете применения дополнительных мер по профилактике сезонных заболеваний, уточняет Кондаранцев.
 
Напоминаем, ранее в соцсетях и средствах массовой информации появились сведения о планах властей города на отмену международных спортивных мероприятий в период с 28 февраля до соответствующего указания. Также упоминалось закрытие московских стадионов и спортплощадок.

Недавно Сергей Собянин сделал заявление по поводу введения в Москве дополнительных профилактических мер, связанных с выявлением первого заболевшего коронавирусом. Он пояснил, что все аэропорты столицы функционируют в усиленном режиме, проверяя путешественников из Китая, Ирана, Южной Кореи и Италии. А в больницах проведена подготовка дополнительных мест для горожан, которых госпитализируют с подозрением на вирус.

Кроме того, службы города готовы в любое время отреагировать на различные сценарии развития ситуации с новым вирусом. К примеру, все прибывшие из Китая туристы находятся под наблюдением, каждый день осуществляется обходы территорий, где массово проживают граждане Китая. Помимо этого, мэр обратился к жителям с просьбой о соблюдении ограничений и выполнении профилактических мер.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте