20 октября 2020
 
Депутат МГД Александр Козлов рассказал о необходимости усилить контроль за перевозчиками отходов
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
24.09.2020

Депутат МГД Александр Козлов рассказал о необходимости усилить контроль за перевозчиками отходов

В Мосгордуме ведется подготовка законопроекта об увеличении штрафов за вывоз отходов в неположенные места. Такую информацию на пресс-конференции на тему «Создание социальной инфраструктуры и рабочих мест - приоритеты развития «новой» Москвы» озвучил депутат парламента города Александр Козлов.

«Не секрет, что немало поселений «новой» Москвы страдает от несанкционированных свалок, которые потом приходится убирать за счет местных бюджетов», - сообщил он.

В целях пресечения ситуации и была начала подготовка поправок в КоАП, ужесточающих ответственность за вывоз отходов в неположенные места. Речь идет о значительном увеличении штрафов, а также р совершенствовании правовой регламентации по этому вопросу. Кроме того, прорабатывается мера, позволяющая конфисковать транспортное средство, на котором было совершено правонарушение. Как уточнил Козлов, норма будет предложена в федеральное законодательство.

Также депутат напомнил о том, что в ноябре прошлого года в МГД состоялся круглый стол «Несанкционированные свалки на территории «новой» Москвы», и по его итогам была составлена резолюция. Последняя дает рекомендации по усилению контроля за перевозчиками отходов и усовершенствованию системы предотвращения образования несанкционированных свалок городским органам исполнительной власти. Кроме того, уже 1 октября в столице вступят в силу новый порядок обращения с отходами строительства и сноса и новый административный регламент предоставления государственной услуги «Выдача разрешения на перемещение отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтов».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте