Депутат МГД Андрей Титов: Добровольный квалификационный экзамен помогает получить первую работу в Москве
Источник фото: https://www.mos.ru
26.10.2020

Депутат МГД Андрей Титов: Добровольный квалификационный экзамен помогает получить первую работу в Москве

Добровольный квалификационный экзамен позволяет получить первую работу. Об этом в беседе с журналистами АГН «Москва» рассказал член комиссии Московской городской Думы по образованию Андрей Титов.

В Москве, согласно итогам добровольного квалификационного экзамена, с испытанием справились 239 студентов из более чем 12 000, а свыше 80 получили приглашения на работу или оплачиваемую стажировку в местных компаниях. Как считает депутат, хотя экзамен задает высокую планку, его успешное прохождение даёт возможность перспективного трудоустройства сразу после выпуска. Это серьёзное испытание демонстрирует, насколько молодой специалист готов приступить к выполнению задач на реальной работе.

По словам Титова, участники подвергались тестированию на теоретические знания предметов. Помимо этого, им потребовалось продемонстрировать навыки командной проектной работы, свои лидерские качества и коммуникативные способности. Треть успешно прошедших экзамен молодых людей на данный момент трудоустроена: работодателями были приглашены победители и наиболее способные финалисты в 50 номинациях. В частности, предложения получили студенты по таким направлениям, как «менеджер проектов», «менеджер по подбору персонала», «аудитор», «специалист по логистике», «программист».

«Прошли экзамен не все, однако сам факт участия в испытании свидетельствует о том, что студенты сегодня более мотивированные», — заявил парламентарий, отметив усложнение рынка труда и важность возможности выделиться на фоне прочих соискателей, которую как раз и предоставляет ДКЭ.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте