20 октября 2020
 
Депутат МГД Андрей Титов: Создание единой транспортной карты в Центральном регионе необходимо
Источник фото: https://www.mos.ru
20.08.2020

Депутат МГД Андрей Титов: Создание единой транспортной карты в Центральном регионе необходимо

В Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Тульской областях обсуждается проект по созданию единой платежной системы. По мнению депутата Московской городской Думы от Зеленограда Андрея Титова, Центральному региону необходима интеграция системы общественного транспорта. Об этом он рассказал журналистам АГН «Москва».

Как отметил представитель столичного парламента, на сегодняшний день уже существуют отдельные элементы единой платежной системы. К примеру, в столице и области действуют карты «Тройка» и «Стрелка», имеется специальная бесконтактная карта для метрополитенов Москвы и Санкт-Петербурга. И их объединение для пассажиров является логичным шагом процесса развития общественного транспорта на территории макрорегиона. При этом он обращает внимание на маятниковую миграцию, когда граждане, проживающие в других регионах, ездят по утрам на работу в Москву и возвращаются домой по вечерам. Конечно, это приводит к огромной напряженности, но это данность, требующая работы. И единая система поможет не только повысить удобство для населения, но и позволит отслеживать пассажиропоток, точнее развивать сервис общественного транспорта, мягко внедрять механизмы для перераспределения потоков. К тому же улучшение связности между ближайшими субъектами имеет особенную важность для новых столичных зон.

«Люди покупают автомобиль, когда понимают, что 30 минут до родственников в соседнем городе превращаются в пару часов общественным транспортом, с пересадками, устаревшими маршрутками, без единых сквозных тарифов, без безналичного расчета. Таких проблем не должно существовать в современном мегаполисе», - считает Титов.

По словам депутата, в качестве первого этапа необходимо запустить единую систему оплаты в Москве и Московской области. В свою очередь запланированная реформа общественного транспорта в Зеленограде должна быть синхронизирована с данными процессами. В дальнейшем следует подключить и соседние регионы, а третий этап с созданием единой системы Санкт-Петербурга будет направлен на работающих на два города жителей, а также туристический сектор.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте