13 апреля 2021
 
Депутат МГД Андрей Титов: Статус московского инвестора дает предприятиям налоговые преференции
01.09.2020

Депутат МГД Андрей Титов: Статус московского инвестора дает предприятиям налоговые преференции

По мнению члена комиссии по науке и промышленности Московской городской Думы Андрея Титова, получение статуса московского инвестора способствует развитию промышленных предприятий.

Как он рассказал журналистам Агентства городских новостей «Москва», в городе запущен новый вид поддержки бизнеса, а именно инвестиционный налоговый вычет. Получить статус московского инвестора смогут предприятия, занятые в сфере промышленности. Данная мера представляет собой значительную помощь, так как объем инвестиций в развитие, капитальное строительство, оборудование достигает крупных размеров. Налоговая преференция, по словам Титова, затрагивает налог на прибыль, направляемый в бюджеты различных уровней. На сегодняшний день он равен 20% от прибыли, при этом 3 процента идут в федеральный бюджет, а 17 - в региональный. Бюджет столицы будет возвращать уплаченный налог тем, кто осуществляет вклад в развитие.

«За счет суммы налога, который зачисляется в московский бюджет, можно будет списывать до 90% инвестиций в основные средства. При этом неиспользованную сумму региональной льготы можно будет использовать в течение долгого времени - до семи лет. <...> Московская мера поддержки таким образом существенно расширяет и дополняет федеральную», - прокомментировал депутат.

Согласно его заявлению, данная мера внедряется в качестве альтернативы региональным льготным ставкам налога на прибыль, ведь из-за изменения федерального законодательства они потеряют силу в 2023 году. Благодаря чему удастся и в дальнейшем реализовывать политику преференций и предоставлять налоговый вычет реально работающим промышленным предприятиям, стимулируя тем самым наиболее инициативную категорию предпринимателей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте