7 августа 2020
 
Депутат МГД Артемьев обозначил необходимость развития велоинфраструктуры во всех районах столицы
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.06.2020

Депутат МГД Артемьев обозначил необходимость развития велоинфраструктуры во всех районах столицы

Как считает депутат Мосгордумы Олег Артемьев, важно сформировать удобную велосипедную инфраструктуру в каждом столичной районе. Об этом он рассказал в ходе беседы с журналистами.

По наблюдениям Артемьева, сейчас она в достаточных объёмах развита в центре Москвы, но во многих других районах требуются доработки. Особенно с учётом того, что популярность велосипеда как вида транспорта увеличивается с каждым годом. Так для многих москвичей это уже не велопрогулки для здоровья или хобби, а способ передвижения. В связи с этим следует заняться развитием элементов, обеспечивающих функционирование велотранспорта. В качестве примера парламентарий привёл получаемые им обращения от жителей избирательного округа №29, касающиеся доступности велоинфраструктуры.

В качестве основных путей развития он предлагает заняться проектированием велосипедных дорожек, созданием удобных пунктов проката, позволяющих составлять прямые маршруты от дома до работы или с пересадкой на метро. Также следует обеспечить возможность перевозки велосипеда в общественном транспорте. Кроме того, нужно, чтобы работодатели были заинтересованы в таком передвижении сотрудников. Причём у последних на работе должна быть возможность принять душ и переодеться.

При этом первоочередным требованием к московской велоинфраструктуре является безопасность, в том числе речь идёт о ношении велосипедистами шлемов. Данную тему стоит поднимать ещё во время обучения в школе, так как фиксируется большое количество случаев, когда люди травмировались из-за несоблюдения ПДД и отсутствия защиты. К тому же важна доступность амуниции, по мнению депутата, государство могло бы предоставлять ее полностью или частично оплачивать расходы на все необходимое.

«Если мы хотим, чтобы люди переходили на экологически безопасный вид транспорта, то мы и сами должны помогать в этом. Поэтому развитие велоинфраструктуры должно быть всесторонним и в первую очередь удобным и выгодным для жителей столицы», - дополнил он.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Сергунина: НКО приглашают москвичей на бесплатные спортивные занятия

• Депутат Мосгордумы Артемьев поделился мыслями о развитии двухколесного транспорта в Москве

• Депутат Мосгордумы Титов отметил заметный рост несырьевого экспорта столичных предприятий

• Депутат Мосгордумы Игорь Бускин рассказал о развитии буккроссинга в столичных парках

• Депутат МГД Киселева: «Акватория «ЗИЛ» расширит возможности работы спортшкол плавания

• Депутат МГД: Алкозамки в автомобилях помогут предотвратить связанные с пьяным вождением трагедии

• В Москве запущен спецпроект «Олимпийское долголетие»

• Депутат МГД Игорь Бускин отметил развитие инфраструктуры для бега в столичных парках

• Лучшие изображения районных достопримечательностей Москвы украсят карты «Тройка»

• Собянин отметил высокие темпы развития бывшей промзоны ЗИЛа

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте