17 апреля 2021
 
Депутат МГД Елена Николаева: Гранты на соцпроекты помогут НКО выйти из кризиса
Источник фото: https://www.mos.ru
31.08.2020

Депутат МГД Елена Николаева: Гранты на соцпроекты помогут НКО выйти из кризиса

Стартует конкурс грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций под названием «Москва - добрый город».

Его фонд достигает 496 миллионов рублей, а сумма гранта была увеличена до 5 миллионов. По оценке депутата Московской городской Думы Елены Николаевой, данные средства могут помочь множеству столичных НКО, столкнувшихся с необходимостью приостановить свою деятельность во время пандемии.

Как отметила член городского парламента, некоммерческим организациям, ведущим социальные проекты, требуются в особые меры поддержки. В настоящий момент НКО имеют доступ к тем же видам господдержки, что и бизнес, однако часто они не охватывают специфики работы подобных организаций. Например, реализации важных социальных проектов может помешать квитанция за коммунальные услуги за период простоя, так как оплатить ее многим организациям просто нечем, ведь они не зарабатывают деньги, существуя на адресные государственные гранты или пожертвования.

«Простой означает не просто перерыв, это невозможность отчитаться по грантовым средствам, заплатить по счетам», - комментирует Николаева.

При этом она напомнила, что заявку на грантовый конкурс «Москва — добрый город» могут подать некоммерческие организации, зарегистрированные на территории мегаполиса, существующие более года и оказывающая социальные услуги жителям столицы. К примеру, москвичам с инвалидностью, представителям старшего поколения, бездомным, трудным подросткам. Заявки принимаются до 30 сентября по одной из трех категорий: грант крупного размера, то есть более 5 миллионов рублей, грант среднего размера - от 500 000 до 5 миллионов и грант малого размера - до 500 000 рублей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте