23 апреля 2021
 
Депутат МГД Елена Самышина: Городские поликлиники возвращаются к обычному режиму работы
Источник фото: https://www.mos.ru
07.07.2020

Депутат МГД Елена Самышина: Городские поликлиники возвращаются к обычному режиму работы

Поликлиники города возвращаются к обычному режиму работы при положительной динамике сокращения заболеваемости коронавирусом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала главврач поликлиники №3, депутат Московской городской Думы Елена Самышина.

В беседе с журналистами Самышина упомянула принятые за последние три месяца меры, в том числе оперативное развертывание специальных амбулаторных диагностических центров, КТ-центров, которые сейчас начали возвращаться к обычному режиму. Уточнив при этом, в каждом медицинском заведении была предварительно проведена тщательная дезинфекция, а медики подверглись тестированию. Кроме того, в учреждениях носят маски и перчатки, измеряют на входе температуру пациентов. Таким образом, несмотря на снятие части ограничений, ряд самых важных и принципиальных из них все ещё выполняется.

Также депутат напомнила о том, что ранее в городской поликлинике №3 был развернут КТ-центр, где оказывались помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. В апреле медики каждый день принимали примерно сотню человек, однако в июне их количество сократилось. К концу минувшей недели были лишь единичные жители с подтвержденным вирусом.

Согласно материалам пресс-службы мэрии, КТ-центры сформировали в поликлиниках по инициативе Клинического комитета. С момента запуска в них выполнили свыше 189 000 исследований, благодаря чему врачи могли своевременно диагностировать заболевание и определиться с тактикой лечения, то есть необходимостью госпитализации или наблюдениея на дому. К настоящему моменту в городе работает 16 таких центров, и это в полной мере обеспечивает столицу необходимыми мощностями.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте