29 октября 2020
 
Депутат МГД Киселева: Московские технологии позволяют переработать до 95% электронного мусора
25.09.2020

Депутат МГД Киселева: Московские технологии позволяют переработать до 95% электронного мусора

Разработанные в столице технологии дают возможность переработать до 95 процентов электронного мусора и способствуют формированию у населения грамотного отношения к утилизации гаджетов. Такую информацию озвучила депутат городского парламента Мария Киселева.

По ее заявлению, на территории мегаполиса в течение года образуется от 150 000 до 300 000 тонн электронного мусора. Местные специалисты нашли способ решить эту сложную экологическую проблему. Так одна из московских компаний, занимающаяся переработкой электронных отходов, удостоилась международной премии за проект по полному циклу их утилизации. Как уточняется, за 12 месяцев организация способна переработать до 25 000 тонн пластика, из которого изготавливаются корпуса гаджетов. И впоследствии он пройдёт на упаковочные пленки, трубы, детали технической аппаратуры, станет частью дорожного покрытия и так далее.

«Переработать удается до 95% продукта», - пояснила парламентарий.

Согласно мнению Киселевой, каждый житель Москвы должен уметь справляться с задачей по грамотной утилизации гаджетов. Это масштабная экологическая ответственность, превращающаяся на сегодняшний день в норму. К тому же современным людям следует внимательнее относиться к сознательному потреблению в данной сфере и по мере возможности отказаться от ежегодного обновления смартфонов.

Кроме того, член Мосгордумы напомнила о состоявшемся в начале месяца вручении наград школьникам столицы за участие в масштабной акции по утилизации вышедшей из строя электроники в рамках программы «Школа утилизации: электроника». К событию присоединились более двух десятков учебных заведений Москвы, а в общей сложности ребятам удалось собрать 86 тонн электролома. Такого рода мероприятия позволяют надеяться на то, что инициативы, организованные в городе, помогут решить глобальные экологические проблемы, комментирует Киселева.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте