Депутат МГД Киселева: Проект «Сказки внукам» - это способ поддержки пенсионеров и детей во время пандемии
18.12.2020

Депутат МГД Киселева: Проект «Сказки внукам» - это способ поддержки пенсионеров и детей во время пандемии

Проект «Сказки внукам» призван поддержать пенсионеров и детей в период пандемии. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» рассказала депутат Мосгордумы Мария Киселева.

В частности, она отметила, что бабушкины сказки являются замечательным жанром, который уходит в прошлое в связи с распространением аудиокниг. Мало что может сравниться с теплотой, вкладываемой в повествование пожилым человеком. Однако не у каждого ребёнка есть бабушка, как и не все бабушки имеют внуков, и проект позволяет им найти друг друга. Таким образом, пенсионеры начинают чувствовать себя нужными, а ребята получают бесценный опыт. К тому же эта инициатива особо востребована в период пандемии, хотя и в дальнейшем, после отмены режима самоизоляции для пожилых жителей, данную практику можно продолжить.

Власти Москвы приветствуют всевозможные формы взаимодействия между представителями старшего поколения и детьми, заявила парламентарий. В настоящий момент не самое удачное время для личных встреч, сказки в онлайн-формате гораздо безопаснее, так как дети и подростки могут оказаться переносчиками коронавируса. Также в городе проживает множество пенсионеров, не имеющих достаточно сил, чтобы выходить из дома и участвовать в мероприятиях, но читать сказки на камеру они вполне способны. Стать частью проекта может любой желающий москвич серебряного возраста. Для этого следует обратиться в один из «Моих социальных центров». Причём умения монтировать, снимать видео и выкладывать их в интернет не входят в перечень обязательных условий, эти задачи будут выполнять специалисты центра с учётом эпидемиологических норм.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте