27 октября 2020
 
Депутат МГД Киселева: Рублево-Архангельская ветка метро - важный шаг к развитию северо-запада столицы
Источник фото: https://www.mos.ru
30.06.2020

Депутат МГД Киселева: Рублево-Архангельская ветка метро - важный шаг к развитию северо-запада столицы

Возведение Рублево-Архангельской ветки метрополитена является важным шагом к развитию всего северо-запада Москвы. Такое мнение озвучила  депутат Московской городской Думы Мария Киселева в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

По ее оценке, после запуска движения на данной линии услуги метрополитена станут доступнее для горожан, проживающих в Митино, Строгино, Хорошево-Мневников, Кунцево. К тому же за счёт перераспределения пассажирских потоков снизится нагрузка на Таганско-Краснопресненскую и Арбатско-Покровскую ветки, а также на Новорижское, Ильинское и Волоколамское шоссе.

«Московское метро растет на глазах — это уникальная ситуация, так быстро подземный транспорт не развивается ни в одной стране мира. Создаваемая сегодня инфраструктура будет служить и нам, и нашим детям, и следующим поколениям», — считает парламентарий.

Одновременно депутат подчеркнула, что благодаря совершенствованию метро происходит значительное стимулирование развития прилетающего пространства. Так проектом допускается появление таких важных объектов, как общеобразовательные школы и МФЦ. Таким образом, при включении Рублево-Архангельской ветки в инфраструктуру метрополитена повысится уровень комфорта жителей, решатся проблемы транспортной логистики и пассажирского трафика.

Согласно данным пресс-службы мэрии, специалисты приступили к проектированию этой линии метро в мае текущего года, а работы планируется начать ещё до его окончания. Ожидается, что первый участок будет введён в эксплуатацию в 24-25 годах.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте